新企画始動!カレー屋店主のSAKAIが、一味唐辛子と七味唐辛子を片っ端からレビューします!
どうも、SAKAIです!
すこし間が開いてしまいましたが、みなさんお元気ですか?
僕は、いつも通りバリバリ元気です!
さて、ここでちょっとしたお知らせです。
これから不定期で、
市販のあらゆる一味&七味唐辛子をレビューする記事を書いていくことにしました。
というのも僕SAKAI、一味唐辛子のヘビーユーザーなんです。
単純に、辛味が好きというのもあるけれど、
料理にちょっとかけて、味の変化を楽しむのが好きなんです。
普段なにげなく使っている、この唐辛子系調味料。
実は、膨大な種類の一味や七味が販売されているんですよね。
なかには、それ一本で経営しているお店も少なくない。
ということは、それぞれのお店に「こだわりポイント」がたくさんあるのでは?と思いついたんです。
七味なら、材料の配合バランスが重要になってくることでしょう。
一味もきっと、粒の細かさや唐辛子の品種など、味を決める要素はたくさんあるはず。
これらのポイントを見極めれば、自分なりの「ベストオブ唐辛子系調味料」が見つかる気がするんです。
というわけで僕SAKAIは、
究極の一味と七味を求めて、あらゆる唐辛子系調味料を片っ端から試食することにしました!!
激辛好きさんでもそうでなくても楽しめるよう、いろんな特性を持った商品を紹介していきたいと思います。
次回の記事では、
【祇園味幸 日本一辛い黄金一味】をレビューしますよ!
本当に日本一辛いのか?
そして、その辛さの秘密はなんなのか?
日々カレーをつくるSAKAIが、唐辛子をまじめに考察していきます。
お楽しみに!